Skip to content

Accueil > Événements > Événements passés > Soirée « Le goût de la culture »

Soirée « Le goût de la culture »

Vendredi 16 février 2018

A l’occasion de l’exposition TRAJECTOIRES, l’expo qui interroge nos mobilités, l’ESPGG vous propose une soirée inédite et savoureuse !

Paris, capitale des cuisines du monde !

A l’heure où le kebab a détrôné le jambon-beurre et où le couscous fait partie des plats préférés des Français, découvrez ce que la cuisine nous raconte de nos mobilités.

A la fois patrimoine immatériel, héritage familial, symbole de nos racines et de notre identité culturelle, la cuisine est aussi synonyme de partage, de rencontres et de convivialité... Un bon prétexte pour s’intéresser aux gens et aux communautés qui façonnent le paysage parisien !

Au programme de la soirée :

Escales culinaires « La cuisine métissée d’ici et d’ailleurs »
Ateliers animés par Kialatok sur réservation (12 personnes maximum)
3 créneaux (durée : 30 minutes) : 17h, 17h45, et 18h30





La cuisine est une occasion d’échanger et mieux connaître d’autres cultures.
En compagnie d’un animateur-cuisinier, préparez des spécialités créoles qui seront partagées au moment du buffet.
Anecdotes et partage d’expériences culinaires seront les maîtres mots de ce moment convivial !
Réservez par le formulaire en bas de page.

Ateliers “Raconte-moi tes objets migrateurs”
Sur réservation (12 personnes maximum)
3 créneaux (durée : 30 minutes) : 17h, 17h45, et 18h30

Wok, moule à maamoul, cafetière vietnamienne, boîte à bento...
Découvrez et échangez vos savoirs et expériences culturelles autour du fonctionnement d’objets du quotidien, issus des cuisines de régions et pays du monde entier. Vous souhaitez partager avec d’autres personnes des objets typiques d’un pays ou d’une région où vous avez vécu ? Apportez-les !
Réservez par le formulaire en bas de page.

Table ronde “cuisine et culture”
19h-20h
Avec :
Evelyne Ribert, sociologue Chargée de recherche CNRS (EHESS, IIAC)
Kevin Berkane, cofondateur et directeur général de Kialatok
Alice Mouton, directrice de Recherche en hittitologie UMR 8167 CNRS)

Buffet du monde collaboratif
20h
Venez partager et déguster les plats préparés par les participants des ateliers Escales culinaires.

Veuillez remplir le formulaire suivant pour participer aux ateliers :

Choix Ateliers